Über Uns

Gut Altholz

Familienunternehmen

in dritter Generation

Ende der 1980er Jahre übernahm Siegfried Hutter den landwirtschaftlichen Betrieb mit Gastronomie von seinen Eltern Paul und Therese Hutter. Zusammen mit seiner Frau, Dr. Sieglinde Rainer-Hutter, die bis vor Kurzem als niedergelassene Gynäkologin in Deggendorf tätig war, führen sie den Betrieb bis heute.

In den vergangenen Jahren haben sie das Anwesen kontinuierlich erweitert, darunter die Errichtung eines charmanten Boutiquehotels, eines Hochzeitspavillons und eines weitläufigen Parks mit einem Trauungszelt, das ideale Voraussetzungen für romantische Hochzeiten bietet.

Klaus Hutter, der jüngste Sohn der Familie, sammelte umfangreiche Erfahrungen in der Gastronomie. Nach seiner Ausbildung zum Hotel- und Restaurantfachmann sowie dem erfolgreichen Abschluss als Hotelbetriebswirt, erweiterte er sein Wissen bei der renommierten Kuffler-Gruppe in München und absolvierte Aufenthalte in Dresden, wo er in einem Hotel- und Konferenzzentrum tätig war. Zusätzlich schloss er seine Ausbildung zum Reserveoffizier der Panzertruppe ab und ist nun auf die Übernahme des täglichen Geschäfts auf Gut Altholz vorbereitet.

Seine Frau, Maria Antonia Hutter (geb. Prinzessin von Sachsen Gessaphe), bringt ihren Hintergrund im PR- und Marketingbereich in das Familienunternehmen ein. Als ausgebildete PR-Referentin managt sie die Öffentlichkeitsarbeit und sorgt für eine professionelle Außendarstellung von Gut Altholz.

Das Gut Altholz

Seine Geschichte reicht weit zurück

Gut Altholz wurde durch Wandel, Zerstörung und Wiederaufbau geprägt. Der über die Jahrzehnte hinweg vergrößerte landwirtschaftliche Betrieb “Kroisshof” wechselte mit der Zeit oftmals seine Besitzer. Bekannt darunter waren die Kaufmannsfamilie Kroiss (Kroissbräu) und auch die Familie Steigenberger (Steigenberger Hotels). Schon damals etablierte sich sein heutiger Name Gut Altholz. In den 1920er Jahren erwarb Josef Hutter, ein Landwirt aus Weinhartsau bei Viechtach, das Nachbaranwesen. Bis in die 60er Jahre wurde der Hof ausschließlich landwirtschaftlich genutzt. Aufgewertet wurde er in den Folgejahren durch den Neubau eines Stadls für Pferde und durch die kleine Gaststube, die von der neuen Generation liebevoll geführt wurden. Die anfänglich kleine “Reiterstuben” wurde durch seine hausgemachten deftigen Speisen schnell zu einem Geheimtipp in Deggendorf und Umgebung.

Vom kleinen Hof zum stattlichen Anwesen

Im Laufe der Jahre stieg der Bekanntheitsgrad des kleinen Betriebes und somit entstand aus dem einst kleinen Hof ein stattliches Anwesen. Wir bieten unseren Gästen nun die passende Umgebung für Veranstaltungen jeder Art und Übernachtungen mit Stil in unserem kleinen Hotelanbau. Die stetige Entwicklung erlebte eine jähe Unterbrechung, als am 4. Juni 2013 der Deich an der Isarmündung im nahe gelegenen Fischerdorf brach. Innerhalb von zwei Stunden stand das gesamte Gut unter Wasser.

Gut Altholz Team

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